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domingo, 18 de julho de 2010

Itacaré

Esqueci de comentar que antes de chegar a Ilhéus, resolvemos ir conhecer a Ilha de Comandatuba. É bem perto de Ilhéus e estava mesmo no nosso caminho. Pobres inocentes. Pobres mesmo! Fomos “barrados no baile”, ou melhor, no cais. Só entra na Ilha quem tem reserva no hotel Transamérica. Como nós não tínhamos e o hotel só fica um pouquinho acima do nosso orçamento, nossa curiosidade pela ilha passou rapidinho! O jeito foi dormir no nosso ótimo hotel em Ilhéus mesmo.

Depois de Ilhéus, passamos três dias em Itacaré. É um lugar que definitivamente vale à pena. Infelizmente não pudemos aproveitar tanto, pois choveu quase o tempo todo. Uma chuva muito louca: 15 minutos de chuva, uma hora sem nada, mais 15 minutos de chuva e assim por diante. Disseram-nos que nesta época do ano a umidade por lá chega a 95% (será??). Enfim, lá ficamos hospedados na Pousada do Lawrence, bem na rua principal. Foi outra pousada de “cinqüentão” como dizia o Leonardo de Trancoso ( guia local: e aí patrãozinho, uma pousada de cinqüentão?). A pousada era bem simples, mas com o que precisávamos. Bom, bem que eu queria ficar no Txai, né, junto com o Sarkozy e a Carla Bruni, mas ela estava como o Transamérica, um pouquinho acima da nossa média de cinqüentão!




Itacaré tem ótimas pousadas e vários restaurantes e lojinhas. Tem ainda muitas opções de passeios e praias interessantes. Cachoeiras e esportes radicais também estão no roteiro. Todas as noites tem festa.




Apesar do mau tempo deu para ter uma boa idéia do lugar. Foi lá que reencontramos o Willian e a Lilian, o casal da foto de Trancoso. Eles já estavam lá há dois dias e aproveitamos uma das noites chuvosas para usar a cozinha comunitária da pousada do Lawrence e fazer um espaguete e tomar um vinho. Foi bacana.


Também foi em Itacaré que descobrimos o cacau torrado. Uma delícia! Pode-se comer puro como um amendoim moído ou em cima de frutas, sorvetes etc. Mas bom mesmo é combinar um punhado do cacau torrado com um pedacinho de chocolate ao leite ao estilo “tapa na boca”. Muito bom!
Certamente voltaremos lá um dia

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